Selasa, 22 Februari 2011

TIPS MEMASAK

Berikut adalah beberapa
TIPS buat dapur WANITA


  • Jika membuat burger, buatlah ditengah-tengah burger tadi lingkaran kecil sekitar 1 cm. Lingkaran ini berguna agar burger dapat matang dengan sempurna karena dimasak dari dua arah (luar dan dalam).
  • Memasak ayam yang sudah dipotong-potong, mulailah dari daging ayam yang berwarna lebih gelap karena warna gelap biasanya matangnya lebih lama dibanding yang berwarna putih. Dengan demikian, ayam matang secara bersamaan.
  • Sebelum memasak ikan, jangan lupa oleskan jeruk. Air jeruk membuat ikan tambah lezat dan tak berubah warna saat digoreng.
  • Agar kentang atau nasi terasa nikmat dan juga air rebusan tidak tumpah kemana-mana saat mendidih, tambahkan satu sendok makan mentega ke dalam air rebusan. Kentang tidak akan berubah warna ketika direbus jika anda memasukkan beberapa tetes cuka ke dalam air rebusannya.
  • Saat menggoreng kentang, jangan masukkan kentang berlebihan ke penggorenggan karena hasilnya kentang akan berminyak, basah dan tidak enak. Masukkan sedikit demi sedikit sehingga hasilnya sempurna.
  • Agar bawang cepat matang saat digoreng, tambahkan ½ sendok the garam ke dalamnya.
  • Jika anda memasak, mulailah dengan menumis bawang merah dan bumbu lain, terakhir baru tambahkan bawang putih. Ini untuk mencegah bawang putih tidak menjadi gosong dan menimbulkan rasa pahit pada masakan.
  • Masak tomat dengan panas rendah agar rasa manis yang dihasilkan tomat tidak hilang. Sebaliknya, jika memasak tomat dengan panas tinggi, tomat akan menjadi asam.

Nah,,,,Selamat mencoba

1 komentar:

  1. ternyata banyak hal2 kecil yg hrs kt pelajari dlm memasak yak....

    BalasHapus