Berikut adalah beberapa
TIPS buat dapur WANITA
- Jika membuat burger, buatlah ditengah-tengah burger tadi lingkaran kecil sekitar 1 cm. Lingkaran ini berguna agar burger dapat matang dengan sempurna karena dimasak dari dua arah (luar dan dalam).
- Memasak ayam yang sudah dipotong-potong, mulailah dari daging ayam yang berwarna lebih gelap karena warna gelap biasanya matangnya lebih lama dibanding yang berwarna putih. Dengan demikian, ayam matang secara bersamaan.
- Sebelum memasak ikan, jangan lupa oleskan jeruk. Air jeruk membuat ikan tambah lezat dan tak berubah warna saat digoreng.
- Agar kentang atau nasi terasa nikmat dan juga air rebusan tidak tumpah kemana-mana saat mendidih, tambahkan satu sendok makan mentega ke dalam air rebusan. Kentang tidak akan berubah warna ketika direbus jika anda memasukkan beberapa tetes cuka ke dalam air rebusannya.
- Saat menggoreng kentang, jangan masukkan kentang berlebihan ke penggorenggan karena hasilnya kentang akan berminyak, basah dan tidak enak. Masukkan sedikit demi sedikit sehingga hasilnya sempurna.
- Agar bawang cepat matang saat digoreng, tambahkan ½ sendok the garam ke dalamnya.
- Jika anda memasak, mulailah dengan menumis bawang merah dan bumbu lain, terakhir baru tambahkan bawang putih. Ini untuk mencegah bawang putih tidak menjadi gosong dan menimbulkan rasa pahit pada masakan.
- Masak tomat dengan panas rendah agar rasa manis yang dihasilkan tomat tidak hilang. Sebaliknya, jika memasak tomat dengan panas tinggi, tomat akan menjadi asam.
Nah,,,,Selamat mencoba
ternyata banyak hal2 kecil yg hrs kt pelajari dlm memasak yak....
BalasHapus